Cocina viajera- cocina vietnamita
Paulina Verdugo, profesora de este taller nos llevaré a un viaje por distintos lugares del mundo, acá nos cuenta su experiencia:
Por el trabajo de mi marido he vivido por años en varios paises del mundo en especial sudeste asiático, asia y euroasia Bangkok y Phuket, China, Kazajistan entre otros países. a raiz de esta aventura y ahora radicada en estados Unidos he dedicado gran parte de los años al estudio de la cocina Thai e India, y de paises que me ha tocado visitar con frecuencia en el transcurso de los años (Turquia, Marruecos, Maldivas, Indonesia, Etiopia etc). Mis estudios de la cocina tailandesa responde a estudios en escuelas de cocina tailandesa, como clases con chefs privados y la experiencia del día a día en los años que vivi en Tailandia.
Respecto a la cocina India se debe a los años de estudio con una reconocida chef thailandesa de origen indio, Mrs. Balbirs. En mis estadias en chile, he estado dando clases grupales en diferentes lugares como tambien particulares y para equipos de diferentes empresas, colaborando con algunos medios con recetas y sobre todo enfocada a asesorar la puesta en marcha de restaurants de el mundo, actualmente supervisando como chef ejecutiva a Curry delivery quien recientemente fue premiado con tenedor de oro y soho thai que es un detacado restaurant tailandes en santiago, desde hace ya un año viajo frecuentemente a Chile para compartir mis recetas tanto de cocina India como tailandesa y las recolectadas en viajes por diversos lugares del mundo, para compartir con mis alumnos de cocina.,
Actualmente estoy trabajando en la preparacion de un libro de cocina y retomando con el conocimiento del mundo de la cocina, ahora enfocada en el mundo de la cocina cubana y caribeña.,