DIM SUM: Baos, Gyozas y Nems
Dim sum es un término cantonés que puede traducirse como «ordenar hasta satisfacer al corazón», «tocar el corazón», «corazón a lunares» o «bocado»
Existen muchas acepciones sobre estas preparaciones, y aunque muchas veces confusas, se refieren a pequeños bocados típicos de la cocina china, también presentes en la cocina japonesa, vietnamita, tailandesa y otros países asiáticos, inclusive en Australia.
El dim sum se puede cocinar frito o al vapor, entre otros métodos. Generalmente se sirve en porciones pequeñas con tres o cuatro piezas en cada plato. Es usual pedir de manera familiar, compartiendo diferentes platos entre todos los comensales. Como las porciones son pequeñas, todos pueden probar una gran variedad de platos.
En este curso te enseñaremos una selección de las diferentes versiones. Aprenderemos a realizar sus diferentes masas y rellenos, los diferentes términos de cocción y acabados, así como algunas de las posibles salsas con que acompañarlos.
Buen curso
Excelente ambiente, los insumos de primera calidad, la atención desde el ingreso excelente y el chef instructor desarrolló el curso de manera impecable. Gracias y sigan con este gran proyecto.