Cocina Árabe
Hoy en día, cuando hablamos de gastronomía árabe, nos referimos a todas las cocinas tradicionales de los países arabófonos, es decir, el conjunto de tradiciones culinarias de los Estados árabes del Golfo incluyendo todos los países de la Península Arábica y los países del norte de África, cuyo idioma común es el árabe. Alguno de estos países serían Marruecos, Túnez, Líbano, Siria, Turquía, Arabia Saudí y Emiratos, Egipto, Jordania. La cocina árabe empezó con el origen del Impero Islámico, ha ido heredando a lo largo de los años características de la gastronomía mediterránea y ha integrado el uso de especias de la cocina india. Ha tenido influencia de otras culturas más exóticas de lejano oriente gracias a la tradición en el comercio y en las relaciones exteriores. Todo esto ha generado una diversidad cultural que da como resultado una gastronomía muy rica y diversa. Es una de las gastronomías más tradicionales que existe y está vista como un acto cultural y social ligado a la hospitalidad. Posee conocimientos culinarios que han pasado de generación en generación y un clima particular.