Marcos Baeza
Marcos, sin ningún antepasado oriental, está seguro que en otra vida fue japonés. Oriundo de Lolol llega a Santiago con 18 años. Comienza como muchos grandes cocineros lavando platos, y poco a poco su hacer empieza a brillar frente a sus compañeros, ganándose la confianza de los jefes de cocina. Así fué como después de aprender de diversas cocinas llega a Zakura, donde descubre el mundo de la cocina japonesa y conoce lo que esa será su pasión y forma de vida. A los pocos meses de llegar se gana la confianza del maestro japonés Naoki Fukasawa de quién aprende todo lo que hoy sabe, según sus palabras. Ni el ni su maestro imaginarían que años después su propio restaurante llevaría el nombre del maestro.
Tiempo después se hace cargo de la cocina de Ichiban, donde estuvo durante 10 años y se ganó el respeto de la prensa y comensales exigentes de Santiago. Actualmente con un emprendimiento nacido en pandemia, el Emporio Japonés.
Muy bueno
Pasamos una noche espectacular! Marcos un genio