Quesos artesanales con Bernardita Correa
Bernardita Correa, dedicada a la gastronomía y especialmente al mundo gourmet, esto la llevó a fundar en el 2015 Bernadette quesos de autor, empresa dedicada a la elaboración artesanal de quesos de leche fresca inspirados en recetas europeas, 100% naturales, sin aditivos ni preservantes. Su filosofía es volver a recuperar las antiguas tradiciones de elaboración casera de quesos y lácteos como una manera de alimentarse sanamente.
En el taller aprenderemos a pasteurizar la leche, usar el cuajo, fermentos, hongos y otros aditivos que determinan las características de diferentes quesos. También las técnicas de moldeado así como diversas maneras de madurar los quesos.
Al comenzar la sesión se realizará una presentación con historia del queso, componentes de la leche, procesos asociados a la elaboración de quesos, maduración y clasificaciones de quesos por familias.
Los alumnos quedarán capacitados para preparar sus propios quesos artesanales en casa así como distinguir diferentes variedades de queso y sus características: aroma, textura, madurez, sabor, color, corteza, etc.
Muy bueno
Muy buenos cursos GRACIAS