Quesos artesanales con Bernardita Correa


Bernardita Correa, dedicada a la gastronomía y especialmente al mundo gourmet, esto la llevó a fundar en el 2015 Bernadette quesos de autor, empresa dedicada a la elaboración artesanal de quesos de leche fresca inspirados en recetas europeas, 100% naturales, sin aditivos ni preservantes. Su filosofía es volver a recuperar las antiguas tradiciones de elaboración casera de quesos y lácteos como una manera de alimentarse sanamente.

En el taller aprenderemos a  pasteurizar la leche, usar el cuajo, fermentos, hongos y otros aditivos que determinan las características de diferentes quesos. También  las técnicas de moldeado así como diversas maneras de madurar los quesos. Prepararemos el famoso Brie; queso en base a leche de vaca de centro cremoso y corteza blanca de hongo penicilium candium. También queso crema natural especial para repostería, sándwich y aperitivos. 

Al comenzar la sesión se realizará una presentación con historia del queso, componentes de la leche, procesos asociados a la elaboración de quesos, maduración y clasificaciones de quesos por familias.

Los alumnos quedarán capacitados para preparar sus propios quesos artesanales en casa así como distinguir diferentes variedades de queso y sus características: aroma, textura, madurez, sabor, color, corteza, etc.

Duración del curso
3:30 horas
1 día
Incluido en el curso
Degustación elaboraciones
Refrescos, vino y cerveza
Delantal
Precio
$50000

Fechas disponibles

M 19/10/2022 19:00
6 cupos disponibles
Regalar
M 21/12/2022 19:00
10 cupos disponibles
Regalar

Opiniones de clientes

Mira lo que opinan de nuestros cursos
3 opiniones de 5 - Ver todas
11/04/2022

Recomendado

Fue una experiencia fantástica, aprendimos, comimos cosas deliciosas, todos muy agradables. La profesora muy amable. compartir la mesa todos juntos fue genial

31/03/2022

un 7

La profesora muy atenta, dedicada y capacitada. Fue una muy buena experiencia.

20/10/2021

Excelente

Muy buena dinámica y tuve mucha suerte con el grupo, muy simpáticos todos. La profe, Bernardita un lujo!!!

26/08/2021

Entretenido

Excelente curso, muy recomendado.

08/06/2021

Muy bueno

La profesora fue muy clara y aprendí mucho haciendo, muchas gracias

Déjanos tu opinión

¡queremos saber qué te ha parecido!

Quesos artesanales con Bernardita Correa

  • Queso Brie
  • Queso Crema

Déjanos tu opinión