Quesos artesanales con Bernardita Correa


Bernardita Correa, dedicada a la gastronomía y especialmente al mundo gourmet, esto la llevó a fundar en el 2015 Bernadette quesos de autor, empresa dedicada a la elaboración artesanal de quesos de leche fresca inspirados en recetas europeas, 100% naturales, sin aditivos ni preservantes. Su filosofía es volver a recuperar las antiguas tradiciones de elaboración casera de quesos y lácteos como una manera de alimentarse sanamente.

En el taller aprenderemos a pasteurizar la leche, usar el cuajo, fermentos, hongos y otros aditivos que determinan las características de diferentes quesos. También las técnicas de moldeado así como diversas maneras de madurar los quesos. 

Al comenzar la sesión se realizará una presentación con historia del queso, componentes de la leche, procesos asociados a la elaboración de quesos, maduración y clasificaciones de quesos por familias.

Los alumnos quedarán capacitados para preparar sus propios quesos artesanales en casa así como distinguir diferentes variedades de queso y sus características: aroma, textura, madurez, sabor, color, corteza, etc.

Duración del curso
3:30 horas
1 día
Incluido en el curso
Degustación elaboraciones
Refrescos, vino y cerveza
Delantal
Precio
$55000

Fechas disponibles

M 22/05/2024 19:00
No hay cupos disponibles
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J 25/07/2024 19:00
8 cupos disponibles
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Opiniones de clientes

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3 opiniones de 6 - Ver todas
24/10/2022

Muy bueno

Muy buenos cursos GRACIAS

11/04/2022

Recomendado

Fue una experiencia fantástica, aprendimos, comimos cosas deliciosas, todos muy agradables. La profesora muy amable. compartir la mesa todos juntos fue genial

31/03/2022

un 7

La profesora muy atenta, dedicada y capacitada. Fue una muy buena experiencia.

20/10/2021

Excelente

Muy buena dinámica y tuve mucha suerte con el grupo, muy simpáticos todos. La profe, Bernardita un lujo!!!

26/08/2021

Entretenido

Excelente curso, muy recomendado.

08/06/2021

Muy bueno

La profesora fue muy clara y aprendí mucho haciendo, muchas gracias

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Quesos artesanales con Bernardita Correa

  • Queso fresco
  • Queso Mozzarella

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